Mercredi 13 Mai 2020
Très rassasiant :
Spaghettis complets au haddock et crème citronnée pour 2 personnes et 6sp vert 💚 -5spl bleu💙 -1spv violet💜 par part
-150 g de haddock fumé *
-80 g de spaghettis complets crus *
-50 g de petits pois surgelés *
-1 citron jaune non traité *
-50 ml de crème à 4%
-sel poivre
-250 ml de lait écrémé*
Mettre le haddock dans le lait froid et porter à frémissement pendant 10 minutes. Arrêter le feu et laisser le poisson dans le lait chaud
Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée et selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les garder au chaud.
Cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée 9 minutes, les égoutter et les verser dans une sauteuse
contenant la crème chaude liée au jus de citron et assaisonnée
Rajouter le haddock égoutté et effeuillé et les petits pois.
Mélanger et servir aussitôt

Dans cette recette, je n’ai pas comptabilisé le lait car je l’ai jeté.
Je ne coupe pas le lait avec de l’eau car il est écrémé
Pour le repas : asperges +10 g de mayonnaise allégée + 1 c à s de fromage blanc 0% (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -spaghettis complets au haddock et crème citronnée (6sp vert 💚 -5spl bleu💙 -1spv violet💜) -1 yaourt 0% (2sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜). Total : 9sp vert 💚 6spl bleu- 💙 – 2spv violet💜
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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encore quelque chose qui me séduit je suis toujours en train de me re-demander tes proportions cuits ou crus? sinon je retiens il y aura ça au repas chez nous merci Lilou
Bonjour cricri, je marque bien dans les ingrédients de mes recettes ce qui est cru ou cuit : exemple 80 g de spaghettis crus -ou dans d’autres recettes par exemple 100 g de boulgour cuit donc pas de problème et à toi de cuisiner .Bisous