FLAN FETA POIREAU
Mercredi 10 Juin 2020
Un petit goût hellénique
Flan feta poireau pour 2 personnes et 7sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 -4spv violet💜 par part
-240 g de blancs de poireaux *
-80 g de feta allégée
-2 œufs moyens *
-100 g de crème à 4%
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-sel poivre blanc
Bien nettoyer les blancs de poireaux et les couper finement en rondelles
Chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les poireaux à petit feu et à couvert pendant 8 minutes. Les assaisonner légèrement
Préchauffer le four 180° (th 6)
Garnir 2 plats à gratin de feta émiettée et de poireaux
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/06/flan-feta-poireau-1-1024x768.jpg)
Battre les œufs avec la crème Assaisonner aussi légèrement
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/06/flan-feta-poireau-2-1024x768.jpg)
Verser dans les plats et enfourner 25 minutes
Servir aussitôt
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/06/flan-feta-poireau-5-1024x768.jpg)
Il vaut mieux ne pas avoir la main trop lourde sur le sel ,la feta étant déjà salée
Pour le repas du soir : salade 100 g de riz complet cuit +poivron tomates cerises +thon +1 c à c d’huile (6 sp vert 💚 -4spl bleu💙 -1spv violet💜) -flan feta poireau (7sp vert 💚 -4spl bleu💙-4spv violet💜) -1 nectarine (0sp). Total : 13 sp vert 💚 -8spl bleu💙- 5spv violet💜)
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés