CAKE HALLOWEEN

Dimanche 18 Octobre 2020

Orange comme les citrouilles :

Cake Halloween : 8 parts et 4 sp vert 💚 – 3 spl bleu💙-3 spv violet💜 par part

-400 g de dés de potimarron *

-160 g de farine

-1/2 sachet de levure alsacienne

-2 oeufs moyens *

-30 g de poudre de noisettes

-45 g de sugarly (sucralose)

-1 cuillerée à soupe de mélange pour pain d’épices

Cuire les dés de potimarron à la vapeur (cocotte-minute) pendant 10 minutes. Les écraser en purée.

Préchauffer le four 180° (th 6)

Rajouter à cet écrasé de potimarron les oeufs, la poudre de noisettes, le sugarly et le mélange pour pain d’épices. Bien mélanger.

Verser en pluie la farine mélangée à la levure et bien fouetter.

Transvaser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner 50 minutes :10 minutes à 180° puis 160 °

Sortir le cake du four, le laisser refroidir puis le démouler.

Pour 10 parts, comptez 3 sp vert 💚-2 spl bleu💙-2 spv violet💜

Si vous prenez un moule en silicone, pas besoin de le beurrer.

Pour les non adeptes du sucralose, ce cake requiert 90 g de sucre et la note monte vite : 6 sp vert💚💙💜 par part pour 8 parts

J’ai déniché la base de cette recette dans un « Cuisine Actuelle 2018 »

 Pour le repas :asperges à la russe (3 sp vert💚 – 1 spl bleu💙 -1 spv violet💜-recette du 08 05 2017)-1 caille aux raisins et girolles (6 sp vert💚 – 6 sp bleu💙- 3 spv violet💜-recette du 03 02 2018)-100 g de skyr 0% (1 sp vert💚-0 spl bleu💙- 0 spv violet💜)-1 tranche de cake halloween (4 sp vert💚 -3 spl bleu💙-3 spv violet💜).Total : 14 sp vert 💚-10 spl bleu💙-7 spv violet💜

Très bon dimanche et régalez-vous !

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.