CASSOLETTES DE CREVETTES AUX PETITS LÉGUMES

Mardi 20 Octobre 2020

Idéal pour le repas du soir : rassasiant mais léger :

Cassolettes de crevettes aux petits légumes pour 2 personnes et 4 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 par part

-120 g de crevettes roses cuites décortiquées *

-100 g de bouquets de brocolis cuits vapeur*

-100 g de rondelles de carottes cuites vapeur *

-1 œuf moyen *

-100 g de crème à 4%

-1 cuillerée à café de maïzena

-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*

-ciboulette *

-sel poivre blanc

Préchauffer le four 180°(th6)

Garnir 2 cassolettes de crevettes, de petits légumes.

Délayer la maïzena dans le lait froid et verser dans la crème. Bien mélanger.

Rajouter l’œuf et fouetter. Assaisonner : sel poivre.

Verser dans les cassolettes.

Saupoudrer de ciboulette ciselée.

1

Enfourner 20 minutes.

Servir aussitôt.

1

Un bon moyen pour utiliser des restants de légumes cuits.

Ces cassolettes peuvent être préparées à l’avance et gardées au frais jusqu’à cuisson.

Pour le repas du soir : potage poireaux pommes de terre à la crème allégée (3 sp vert💚 -3 sp bleu- 💙-1 spv violet💜) – cassolette de crevettes aux petits légumes (4 sp vert💚 -2 spl bleu💙- 2 spv violet💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0 sp💚💙💜). Total : 7 sp vert 💚 – 5 spl bleu💙-3 spv violet💜

Très bonne journée

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.