TARTE A LA CANCOILLOTTE ET POIREAUX

Vendredi 26 Février 2021

Un essai très positif !

Tarte à la cancoillotte et poireaux : 6 parts et 7 sp vert💚 -6 spl bleu💙-6 spv violet💜 par part

-140 g de farine

-50 g de margarine allégée 60%

-une pincée de sel

-50 ml d’eau froide

-400 g de poireaux*

-100 g de cancoillotte aux noix

-20 g de cerneaux de noix

-2 oeufs moyens*

-150 g de crème à 4%

-sel poivre blanc

Préparer la pâte brisée : mettre dans le bol du mixeur la farine, le sel, la margarine coupée en dés et mixer en rajoutant l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse à mettre 1 heure au frais.

Laver les poireaux, les détailler en rondelles, les assaisonner et les faire revenir à feu doux et à l’étuvée dans une poêle antiadhésive pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

Préchauffer le four 180° (th 6).

Sortir la pâte, l’étaler et foncer un moule de 26 cm de diamètre.

Garnir le fond de la tarte avec les poireaux et étaler dessus la cancoillotte tiédie au bain-marie ou aux micro-ondes.

Éparpiller les cerneaux de noix concassés.

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Fouetter les oeufs avec la crème. Assaisonner : sel poivre et verser dans la tarte.

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Enfourner 30 minutes.

Servir bien chaud.

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Dans cette recette, le goût de la cancoillotte est atténué par les noix et l’association avec les poireaux est excellente. Nous avons tous apprécié.

Pour le repas du soir : potage panais brocolis avec 50 g de skyr 0% (3 sp vert💚-0 spl bleu💙 -0 spv violet💜) -1 part de tarte à la cancoillotte et poireaux (7 sp vert💚 -6 spl bleu💙-6 spv violet💜) -1 pomme cannelle au four (0 sp vert bleu violet💚💙💜). Total :10 sp vert💚 – 6 spl bleu💙-6 spv violet💜

Très bonne journée

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