ÉCRASÉ DE PATATE DOUCE AU SAINT MORET
Mardi 21 Septembre 2021
Pour accompagner aussi une viande, un poisson :
Écrasé de patate douce au saint moret pour 2 personnes et 5 sp vert 💚-5 sp bleu💙-1 spv violet💜 par part
-160 g de patate douce épluchée
-240 g de bouquets de chou-fleur*
-2 portions allégées de saint moret
-1 cuillerée à café de chapelure complète ou non
-sel poivre blanc
Couper la patate douce en cubes de 2 cm et les cuire une quinzaine de minutes à l’eau bouillante salée. La lame du couteau doit s’enfoncer sans problème. Les égoutter.
Cuire à la vapeur les bouquets de chou-fleur pendant 4 minutes (cocotte-minute), les rajouter aux cubes de patate douce et écraser le tout le plus finement possible avec le saint moret.
Rectifier l’assaisonnement.
Préchauffer le four 180° (th 6).
Remplir deux ramequins avec l’écrasé et les saupoudrer d’un voile de chapelure.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/09/ecrase-patate-douce-st-moret-1-1024x768.jpg)
Enfourner 20 minutes et servir aussitôt.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/09/ecrase-patate-douce-st-moret-4-1024x768.jpg)
Cette recette peut se préparer d’avance.
Pas besoin de rajouter du beurre ou du lait, la patate douce cuite et les bouquets de chou-fleur contiennent assez d’eau pour être facilement écrasés en purée.
Pour le repas du soir : salade laitue tomates cerises + 1 c à c d’huile (1 sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 œuf ½ en omelette avec 5 g de beurre 41% (5 sp vert 💚-1 spl bleu💙-1 spv violet💜) -écrasé de patates douces au saint moret (5 sp vert 💚-5 sp bleu💙-1 spv violet💜) -1 petit suisse 0% (1 sp vert 💚-1 sp bleu💙-0 spv violet💜). Total :12 sp vert 💚- 8 spl bleu💙-3 spv violet💜
Très bonne journée à toutes et tous
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