Mercredi 14 Août 2019
Noix et haricots verts : une belle association
Aiguillettes de poulet aux noix pour 2 personnes et 6 pp-3 spl par part
-200 g de blancs de poulet *
-25O g de haricots verts *
-4 oignons nouveaux *
-20 g de noix
-persil *
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-1 petite cuillerée à café de poudre Gallo (facultatif)
-sel poivre
Cuire les haricots verts équeutés à l’eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous un filet d’eau froide
Couper le poulet en aiguillettes
Dans une sauteuse huilée, faire revenir à feu vif les aiguillettes assaisonnées (sel poivre épices Gallo) jusqu’à ce qu’elles dorent puis rajouter les oignons émincés et poursuivre la cuisson à couvert et à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter alors les haricots verts et les noix concassées et poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant bien
Saupoudrer de persil et servir

La poudre Gallo est un mélange d’épices de chez Roellinger (Saint Malo-Cancale). Elle comprend du genièvre, du bois d’Inde, du girofle, du zeste d’orange, du laurier et d’autres épices
Si vous n’en avez pas, vous pouvez essayer de rajouter un peu de zeste d’orange et une feuille de laurier au poulet
Pour les haricots verts, profitez des frais, c’est la saison
Pour le repas : concombre à la crème allégée (1pp-2sp) -aiguillettes de poulet aux noix (6pp-3spl) -100 g de pommes de terre en robe des champs (2 pp-2 sp) -1yaourt 0% (1pp-0spl). Total : 10pp -7spl
Très belle journée à toutes et tous
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