ASPERGES A LA RUSSE
Lundi 08 Mai 2017
Une entrée rapide, facile à réaliser :
Asperges à la russe pour 2 personnes et 2pp-3sp-1 spl -1 spv par part
-12 asperges blanches *
-2 œufs durs moyens*
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre
-ciboulette ou persil
Nettoyer les asperges, les cuire à l’eau bouillante bien salée 8 à 10 minutes, les égoutter, les refroidir.
Les disposer en éventail sur deux assiettes
Passer les œufs durs à la moulinette sur les asperges
Saupoudrer de persil ou de ciboulette
Les napper de vinaigrette (vinaigre sel poivre, huile, eau) au moment de servir
Pour cette recette, je me sers de la vieille moulinette à gruyère.
Quant aux asperges, saler bien l’eau de cuisson sinon elles seront fadasses. Dans cette recette je raccourcis les tiges (elles vont dans un potage) et je garde les pointes : 10 cm environ
Vous pouvez aussi prendre des asperges en bocaux
Pour le repas : asperges au russe (2pp-3 sp) – lapin épicé (5pp-4 sp recette du 14 02 2017)-100 g de petits pois (2pp- 2 sp) –charlotte aux fraises (3pp- 3 sp recette du 16 02 2017 avec des fraises). Total : 12 pp- 12 sp
Très bon 8 Mai