ASSIETTE FERMIÈRE DE COQUILLETTES
Vendredi 19 Avril
2019
Pour un diner tout simple :
Assiette fermière de coquillettes pour 2 personnes et 5pp-5sp-4spl-1 spv avec des coquillettes complètes par part
-200 g de coquillettes cuites *
-200 g de cœurs d’artichauts surgelés*
-200 g de pois gourmands*
-1 gros œuf + 1 blanc*
-5g de beurre à 41 %
-sel poivre
– persil
-1 jus de citron
Cuire les cœurs d’artichauts à l’eau bouillante salée
citronnée pendant 6 minutes. Les égoutter et les couper en petits dés. Garder
au chaud
Cuire à l’eau bouillante salée les pois gourmands pendant 3 minutes.
Les égoutter. Garder au chaud
Battre l’œuf et le blanc en omelette. Assaisonner
Fondre le beurre dans une poêle et cuire l’omelette
Réchauffer les coquillettes aux micro-ondes et rajouter les
dés d’artichauts, les pois gourmands et l’omelette coupée en petits morceaux
Saupoudrer de persil émincé
Servir aussitôt
Cette assiette peut se préparer d’avance sans le persil à
rajouter après le réchauffage aux micro-ondes
Côté positif : les pâtes participent à un meilleur
sommeil donc au repas du soir
Pour le repas du soir : salade sucrine + 1 c à c
d’huile (1pp-1sp) -assiette fermière de coquillettes (5pp-4spl) -100 g de skyr
0% (1pp-0spl) -1pomme cannelle au four (0pp-0sp). Total: 7pp-5spl
Très bon vendredi
Lilou3158 : blog
cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés