ASSIETTE FLEUR DE TOMATES POIVRONS
Lundi 05 Mai 2017
Une petite entrée pleine de couleurs et facile à réaliser :.Ne pas oublier qu’avant le goût ,il y a la vue et n’importe quel plat doit être appétissant au regard avant d’y gouter
Assiette fleur de tomates et poivrons pour 1 personne et 3 pp- 3 sp) par part
-1 œuf moyen *
-150 g de poivrons 3 couleurs *
-6 tomates cerises*
-3 olives noires *
-ciboulette *
– 1 c à s de vinaigrette ww
Laver les poivrons, les couper en deux et les mettre sous le gril jusqu’à ce qu’ils noircissent. Les ôter du four et les mettre dans un sac en plastique jusqu’à refroidissement puis enlever la peau noircie et les couper en lanières
Cuire l’œuf 10 minutes (œuf dur), le refroidir dans de l’eau froide puis l’écailler
Couper les tomates en 2
Sur une assiette, mettre au milieu 150 g de lanières de poivrons et tout autour les tomates alternant avec le blanc d’œuf coupé en 12 quartiers Émietter le jaune d’œuf et rajouter les olives
Saupoudrer de ciboulette émincée et napper de vinaigrette au moment de servir
J’ai pris 1 petit poivron rouge, un jaune et un vert et j’ai congelé le restant
Pour le repas : assiette fleur de tomates poivrons ( 3pp- 3 sp) -150 g de rôti de porc dans le filet ( 5pp- 4 sp) -120 g de petits pois ( 2pp- 2 sp) -1 yaourt 125 g 0 % ( 1pp- 2 sp) .Total : 11pp-11 sp
Très bon lundi de Pentecôte