BAR AU FOUR
Mercredi 16
Octobre 2019
Le bar ou loup est un poisson maigre à chair blanche le plus
souvent d’élevage , le sauvage est cher et rare mais c’est toujours un poisson
savoureux et fin
Bar au four pour 2 personnes et 7 pp-6 sp vert-4 spl bleu -2 spv violet par part
-1 bar (240 g consommable) *
-250 g de pommes de terre rattes *
-6 oignons nouveaux *
-1 gros oignon *
-1 citron non traité *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre
-1 cuillerée à café d’épices pour poissons
-persil *
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée
(démarrage à froid), les égoutter et les peler
Préchauffer le four 180° (th 6)
Huiler au pinceau un plat allant au four et déposer au fond
l’oignon émincé
Poser le bar assaisonné (sel poivre épices à poissons)
dessus et l’entourer d’oignons nouveaux et de pommes de terre rattes
Saupoudrer de persil émincé
Répartir le restant d’huile et poser des tranches de citron
sur le poisson
Enfourner 20 minutes
Sortir le plat, lever les filets et les servir avec des
pommes de terre et des oignons
Vous pouvez accompagner ce plat avec une sauce citron :
100 g de crème à 4%, le jus d’un citron, sel poivre blanc .Compter par personne
1pp- 2sp pour 50 g de crème
Pour le repas : radis + 10 g de beurre à 41 % (1 pp-2
sp) -bar au four (7pp-5 spl) -crème chocolatée (2 pp-1 spl -recette du 17 06
2018) -1 poire (0pp-0sp). Total : 10 pp- 8spl
Très bonne journée
Lilou3158 :
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