BLANCS DE POULET EN COCOTTE ET SES PETITS LÉGUMES
Mercredi 17 Janvier 2018
Manger certains aliments sans peser ? Mais tous les aliments ont une valeur calorique …donc restons quand même attentifs à la quantité
Blancs de poulet en cocotte et ses petits légumes pour 2 personnes et 8pp- 5 sp-4spl -2 spv par part
-2 blancs de poulet (240 g)
-1 belle courgette ou 2 petites*
-1 oignon*
-200 g de céleri-rave*
-200 g de pommes de terre *
-50 g de tomates séchées surgelées *
-2 cuillerées à café d’épices pour poulet
-1 cuillerée à café de fond de volaille en poudre
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-Sel poivre
Nettoyer les légumes et les couper en cubes
Chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les blancs de poulet sur toutes les faces pour les dorer, l’oignon émincé et les tomates surgelées pendant 3 à 5 minutes .Assaisonner légèrement : sel poivre, épices à poulet.
Saupoudrer de fond de volaille et verser 150 ml d’eau chaude.
Bien mélanger et rajouter les pommes de terre et le céleri-rave coupés en cubes. Cuire à petit feu et à couvert 15 minutes en remuant de temps en temps
Rajouter les dés de courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes
Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud
Je conseille de prendre des blancs de poulet un peu dodus pour éviter qu’ils ne deviennent trop secs à la cuisson.
Si vous préparez vos légumes à l’avance, mettre le céleri-rave dans de l’eau citronnée afin d’éviter qu’il ne noircisse
Pour le repas : potage panais courgettes (0pp- 0 sp)- blancs de poulet en cocotte et ses petits légumes (8pp- 5 sp-4spl) – 1 yaourt de chèvre 0 % (1pp- 0 spl)-2 kiwis (0pp- 0 sp) . Total : 9pp- 5 sp-4spl
Passez une excellente journée
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés