CAKE FIGUES AMANDES
Dimanche 06
Octobre 2019
Pour un goûter, un brunch ou un dessert :
Cake figues
amandes : 12 tranches et 3pp-3sp par tranche
-100 g de farine
-60 g de poudre d’amandes
-1 sachet de levure alsacienne
-3 œufs moyens *
-120 g de compote de pommes maison sans sucre ajouté *
-50 g de sucre en poudre
-30 g de sucralose en poudre
-4 belles figues fraiches
-1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure
Couper les figues en tranches fines
Fouetter ensemble jusqu’à blanchiment les œufs, le sucre et
le sucralose
Rajouter la compote et la cannelle et continuer à fouetter
Puis verser le mélange farine poudre d’amandes et levure et
continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Remplir un moule en silicone d’1/3 de pâte et déposer dessus
la moitié des tranches de figues à plat
Recouvrir d’1/3 de pâte et déposer le restant de figues
Finir de recouvrir avec le restant de pâte
Mettre au frais 2 heures
Préchauffer le four 210° et poser un bol d’eau froide dedans
Fendre dans la longueur le dessus du cake avec un couteau et
l’enfourner
Cuire 10 minutes à 210 ° puis baisser la température à 160 °
et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes, la lame du couteau devant
sortir sèche
Sortir le cake du four
Laisser refroidir puis démouler
Ce cake coupé en tranches se congèle très bien
Grâce à la cannelle, il a un léger goût de pain d’épices et
si vous ne le trouvez pas assez sucré, rajouter du sucralose : 10 à 15 g
de plus
Pour le goûter : infusion détox sans sucre (0pp-0 sp) -10
g de cerneaux de noix (2pp-2sp) -1 tranche de cake figues amandes (3pp-3sp).
Total : 5pp-5sp
Très bon dimanche à toutes et tous
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