CARPACCIO D’ARTICHAUTS AU CITRON ET PARMESAN
Mercredi 07 Août
2019
Une petite entrée pour un jour d’été
Carpaccio d’artichauts au citron et parmesan pour 2personnes et 3pp-3 sp vert -2spl bleu – 2 spv violet par part
-2 cœurs d’artichauts surgelés ou en boite
-1 jaune d’œuf dur *
-2 olives noires
-10 g de copeaux de parmesan
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 citron jaune bio*
-1/2 cuillerée d’épices italiennes
-sel poivre blanc
Cuire les cœurs d’artichauts surgelés 5minutes à l’eau
bouillante salée citronnée (1/2 citron). Les égoutter et les émincer finement
une fois refroidis
Les placer dans un ravier, les saupoudrer du jaune d’œuf dur
émietté
Rajouter les olives détaillées en petits dés et les copeaux
de parmesan
Assaisonner : sel poivre épices italiennes
Napper d’huile et du jus du ½ citron restant
Si les cœurs d’artichauts sont petits, en mettre 4
A consommer dans la journée, l’artichaut n’attend pas
Pour le repas du soir : carpaccio d’artichauts au
citron et parmesan (3pp-2spl) -1 tranche de jambon de dinde (1pp-0 spl) -100 g
de petits pois (2 pp-0spl) -100 g de skyr 0% ( 1pp-0spl)-1 nectarine
(0pp-0sp).Total : 7pp-2spl
Très bonne journée à vous toutes et tous
Lilou 3158 :
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