CARRELETS MEUNIÈRES AUX FRITES ACTIFRY
Mercredi 15 Janvier 2020
Le terme « meunière « dérivé de meunier (celui qui
broie le blé pour obtenir de la farine) est une méthode de cuisson de certains
poissons plats avec utilisation d’un peu de farine pour les paner
Carrelets meunières aux frites actifry pour 2
personnes et 9 sp vert💚-7s
l bleu💙-4spv
violet💜
par part
-2 carrelets parés *
-250 g de pommes de terre à frites *
-1 œuf *
-1 cuillerée à soupe de farine
-15 g de chapelure
-1 citron jaune bio *
-3 cuillerées à café d’huile isio 4
-sel poivre blanc
-persil *
Peler les pommes de terre, les passer sous l’eau, les sécher
et les couper en frites fines
Les mettre dans la friteuse avec 1 c à c d’huile et minuter
30 minutes. Saler à mi-cuisson
Paner les carrelets : les passer dans la farine, l’œuf
battu en omelette puis la chapelure
Chauffer une poêle antiadhésive et l’huiler au pinceau avec
2 c à c d’huile.
Cuire les carrelets 3 minutes de chaque côté (ils doivent
être dorés), les assaisonner, les citronner et les saupoudrer de persil émincé
Servir avec les frites
J’ai oublié le persil qui doit logiquement être dans la
recette
Dans la recette classique beaucoup plus calorique, le
poisson est cuit dans du beurre mais vous pouvez cuire les carrelets meunieres
au four sur une feuille de papier cuisson huilée (four 200 °) en les retournant
à mi-cuisson (15 minutes)
Vous n’avez pas de friteuse style « actifry » ce
n’est pas un problème, faites vos frites au four selon la recette ww
Cette recette meunière peut se faire avec des limandes ou
des soles
Pour le repas : carottes râpées au citron (0sp vert💚 bleu💙 violet💜) -carrelet meunière aux
frites actifry (9sp vert💚-7
spl bleu💙-4 spv
violet💜) -100
g de skyr 0% (1 sp vert💚
– 0 spl bleu💙 -0 spv
violet💜) -100
g de compote maison sans sucre ajouté (0sp vert💚
bleu💙 violet💜). Total : 10 sp
vert💚- 7spl
bleu💙-4spv
violet💜
Je donne souvent certaines explications qui semblent
logiques et qui sont connues en France pour mes abonnés étrangers que je
remercie d’être aussi nombreux
Excellente journée à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
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