CASSOLETTES DE BROCOLIS
Vendredi 20 Novembre 2020
En accompagnement :
Cassolettes de brocolis pour 2 personnes et 3 sp vert 💚 -2 spl bleu💙 -2 spv violet💜 par part
-240 g de bouquets de brocolis *
-1 œuf dur *
-2 carrés frais 0% ail et fines herbes
-15 g de parmesan râpé
-5 g de beurre 41%
-sel poivre blanc
Cuire les bouquets de brocolis à la vapeur (cocotte-minute) pendant 3 minutes. Les laisser tiédir.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Dans un plat creux, écraser ensemble à la fourchette les bouquets de brocolis, l’œuf dur écaillé et coupé en dés et les carrés frais. Assaisonner.
Beurrer 2 cassolettes et les remplir de la préparation précédente.
Saupoudrer de parmesan.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/11/cassolette-de-brocolis-1-1024x768.jpg)
Enfourner 15 minutes
Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Avec les tiges des brocolis, je prépare des potages.
Pour le repas : tartine 30 g de pain noir 100% seigle complet avec 30 g d’avocat citron écrasé et rondelles de radis noir (4 sp vert💚- 4 sp bleu💙 -2 spv violet💜) -100 g de rumsteak grillé sans MG (1 sp vert bleu violet💚💙💜) -1 cassolette de brocolis (3 sp vert💚-2 spl bleu💙-2 spv violet💜) -crème chocolatée (3 sp vert💚-2 spl bleu💙 -2 spv violet💜 -recette du 17 06 2018). Total : 11 sp vert 💚 -9 spl bleu💙 -7 spv violet 💜
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés