CASSOLETTES DE CREVETTES AUX PETITS LÉGUMES
Mardi 20 Octobre 2020
Idéal pour le repas du soir : rassasiant mais léger :
Cassolettes de crevettes aux petits légumes pour 2 personnes et 4 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 par part
-120 g de crevettes roses cuites décortiquées *
-100 g de bouquets de brocolis cuits vapeur*
-100 g de rondelles de carottes cuites vapeur *
-1 œuf moyen *
-100 g de crème à 4%
-1 cuillerée à café de maïzena
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*
-ciboulette *
-sel poivre blanc
Préchauffer le four 180°(th6)
Garnir 2 cassolettes de crevettes, de petits légumes.
Délayer la maïzena dans le lait froid et verser dans la crème. Bien mélanger.
Rajouter l’œuf et fouetter. Assaisonner : sel poivre.
Verser dans les cassolettes.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Enfourner 20 minutes.
Servir aussitôt.
Un bon moyen pour utiliser des restants de légumes cuits.
Ces cassolettes peuvent être préparées à l’avance et gardées au frais jusqu’à cuisson.
Pour le repas du soir : potage poireaux pommes de terre à la crème allégée (3 sp vert💚 -3 sp bleu- 💙-1 spv violet💜) – cassolette de crevettes aux petits légumes (4 sp vert💚 -2 spl bleu💙- 2 spv violet💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0 sp💚💙💜). Total : 7 sp vert 💚 – 5 spl bleu💙-3 spv violet💜
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés