CLAFOUTIS DE FRAISES AU CHOCOLAT

Dimanche 01 Octobre 2017

Fonction du nombre de sp que contiennent les desserts, va-t-on vers un arrêt de toutes ces douceurs qui font du bien au moral ? Sommes-nous cantonner aux laitages 0 % ? Pour moi, c’est non.

Clafoutis de fraises au chocolat pour 2 personnes et 4pp-6 sp vert-5 spl bleu-4 spv violet  par part

-200g de fraises *

-1 œuf moyen*

-150 g de crème à 4 %

-1 cuillerée à café de  maïzena

-2 cuillerées à café de semoule fine (10 g) *

-1 cuillerée à café de cacao sans sucre (5g)

-10 g d’amandes concassées

-3 sticks de 1 g de sucralose

Préchauffer le four 180 °

Dans 2 ramequins, déposer les fraises équeutées et coupées en 2  et les recouvrir d’amandes concassées.

Fouetter ensemble la crème, l’œuf, le sucralose (2 sticks), la maïzena délayée dans un peu de crème

Rajouter la semoule .Bien mélanger .

Verser le tout sur les fraises

Enfourner 20 minutes

Les sortir du four, les laisser un peu  tiédir et les saupoudrer d’un mélange de cacao et d’un stick de sucralose .

Avec le cacao, peu de sp pour un effet chocolaté assuré. Le  terme chocolat est peut-être un leurre mais le cacao même en petite quantité est du chocolat

Profitez encore des fraises, j’en trouve au marché jusqu’à fin octobre

Pour le repas : crudités + 50 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp)-blanquette de veau aux légumes et pâtes (7pp- 7 sp –recette du 19 12 2016) –clafoutis de fraises au chocolat (4pp- 6 sp) .Total : 12 pp- 14 sp

Très bon dimanche et  bonne cuisine

Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light )

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