CLAFOUTIS DE FRAISES AU CHOCOLAT
Dimanche 01 Octobre 2017
Fonction du nombre de sp que contiennent les desserts, va-t-on vers un arrêt de toutes ces douceurs qui font du bien au moral ? Sommes-nous cantonner aux laitages 0 % ? Pour moi, c’est non.
Clafoutis de fraises au chocolat pour 2 personnes et 4pp-6 sp vert-5 spl bleu-4 spv violet par part
-200g de fraises *
-1 œuf moyen*
-150 g de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de maïzena
-2 cuillerées à café de semoule fine (10 g) *
-1 cuillerée à café de cacao sans sucre (5g)
-10 g d’amandes concassées
-3 sticks de 1 g de sucralose
Préchauffer le four 180 °
Dans 2 ramequins, déposer les fraises équeutées et coupées en 2 et les recouvrir d’amandes concassées.
Fouetter ensemble la crème, l’œuf, le sucralose (2 sticks), la maïzena délayée dans un peu de crème
Rajouter la semoule .Bien mélanger .
Verser le tout sur les fraises
Enfourner 20 minutes
Les sortir du four, les laisser un peu tiédir et les saupoudrer d’un mélange de cacao et d’un stick de sucralose .
Avec le cacao, peu de sp pour un effet chocolaté assuré. Le terme chocolat est peut-être un leurre mais le cacao même en petite quantité est du chocolat
Profitez encore des fraises, j’en trouve au marché jusqu’à fin octobre
Pour le repas : crudités + 50 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp)-blanquette de veau aux légumes et pâtes (7pp- 7 sp –recette du 19 12 2016) –clafoutis de fraises au chocolat (4pp- 6 sp) .Total : 12 pp- 14 sp
Très bon dimanche et bonne cuisine
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light )
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