CLAFOUTIS DE POIRES
Dimanche 09 Juin
2019
Facile et rapide à préparer :
Clafoutis de
poires pour 2 personnes et 5pp-3spl par part
-2 poires *
-2 œufs *
-150 ml de lait écrémé *
-15 g de maïzena
-10 g de poudre d’amandes
-1 cuillerée à soupe de sucralose en poudre
-quelques gouttes d’extrait de vanille
-5 g de beurre à 41 %
Préchauffer le four 200 °
Beurrer 2 ramequins et disposer dedans les poires pelées et
coupées en tranches
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid puis rajouter
le restant de lait en mélangeant bien
Battre les œufs avec le lait, le sucralose, la vanille et la
poudre d’amandes
Verser sur les poires
Enfourner 10 minutes à 200 ° puis à 180 °pendant 30minutes
Servir tiède ou froid
Personnellement j’aime les clafoutis un peu chauds et si je
les prépare en avance, je les réchauffe dans le four
Pour le repas du soir : salade 100 g de lentilles + 40 g de thon + carottes râpées (4pp-1spl)-clafoutis de poires (5pp-3spl). Total : 9pp-4spl
Très bon dimanche
Lilou 3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés