CLAFOUTIS JULIENNE MACÉDOINE
Samedi 16 Septembre 2017
Pour faire la balance après un repas de midi au restaurant :
Clafoutis julienne macédoine pour 2 personnes et 5 pp- 6 sp par part et 2 spl avec la nouvelle nomenclature décembre 2017
-120 g de filet de julienne *
-2 œufs moyens*
-140 g de macédoine en conserve*
-100 g de crème à 4 %
–1 cuillerée à café de court bouillon en poudre
-persil*
-sel poivre
Pocher la julienne dans le court bouillon, l’égoutter
Préchauffer le four 180° (th 6)
Dans 2 ramequins allant au four, mettre la macédoine et la julienne effeuillée
Battre les œufs avec la crème, assaisonner et verser dans les ramequins
Saupoudrer de persil
Enfourner 20 à 25 minutes
Vous pouvez faire cette recette avec un autre poisson : merlan, cabillaud, saumon
Pour le repas du soir : salade verte +1 c à c d’huile ( 1pp- 1 sp) –clafoutis julienne macédoine ( 5pp- 6 sp)-2 petits suisses 0 % ( 1pp- 1 sp)-1 petite grappe de raisin ( 0pp- 0 sp). Total : 7pp- 8 sp
Très bon début de week-end et bon courage à ceux et celles qui travaillent
Lilou3158 ( blog cuisine contrôlée by lilou light .fr)
Tous droits réservés