CLAFOUTIS REINE CLAUDE
Dimanche 30 Septembre 2018
Pour équilibrer un repas un peu léger :
Clafoutis reine claude pour 2 personnes et 6pp-5spl par part
-200 g de prunes reine claude dénoyautées*
-2 œufs moyens*
-250 ml de lait écrémé*
-10 g d’amandes en poudre
-30 g de farine
-5 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à soupe de sucralose
-quelques gouttes d’extrait de vanille
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer 2 ramequins . Les saupoudrer de poudre d’amandes et ranger les prunes coupées en 2
Fouetter ensemble le lait avec les œufs. Rajouter la farine tamisée, le sucralose, la vanille tout en continuant à fouetter
Verser dans les ramequins et enfourner 30 minutes
Sortir du four et laisser tiédir
A déguster froid ou tiède
Vous pouvez les réchauffer quelques minutes au four si vous les préparez en avance
Pour le repas du soir : jambon de dinde 1 tranche (1pp-0 spl) -ratatouille maison (0pp-0 sp) -clafoutis reine claude (6pp-5spl). Total :7pp-5spl
Excellent dimanche à vous tous
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés