COCOTTES FRAISES RHUBARBE
Mardi 23 août 2016
On trouve des fraises jusqu’en octobre et comme ma rhubarbe est magnifique ,j’ai préparé un petit dessert fruité :
Cocottes fraises rhubarbe pour 2 personnes et 5 pp- 6 sp par part
-150 g de fraises*
-150 g de rhubarbe pelée*
-2 œufs*
-100 g de crème à 4 %
-2 cuillerées à café de maïzena
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*
-1 cuillerée à café de confiture de rhubarbe ou à défaut de confiture de fraises
-édulcorant liquide
-une pointe d’extrait de vanille
Préchauffer le four 180 ° th 6)
Couper la rhubarbe en dés et la compoter avec 1 c à café d’édulcorant, la confiture, la pointe de vanille et un filet d’eau pendant 10 minutes, à petit feu et à couvert
Dans 2 petites cocottes individuelles ou 2 ramequins, mettre les fraises équeutées coupées en 2 et la compotée de rhubarbe.
Battre ensemble les œufs, la crème avec 1 c à c d’édulcorant.
Délayer la maïzena dans le lait et la rajouter à l’appareil précédent. Bien mélanger.
Verser sur les fruits et enfourner 20 minutes.
A déguster tiède ou froid
Pour le repas : velouté froid de courgettes ( 1pp- 2 sp)- 1 tranche de jambon ( 1 pp- 1 sp)- salade pommes de terre + 1 c à c d’huile ( 3 pp- 3 sp) -1 cocotte fraises rhubarbe (5pp- 6 sp).total :10 pp- 12 sp
Excellent mardi à toutes et tous