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Mardi 23 août 2016

On trouve des fraises jusqu’en octobre et comme ma rhubarbe est magnifique ,j’ai préparé un petit dessert fruité :

cocotte fraises rhubarbe 1

Cocottes fraises rhubarbe pour 2 personnes et 5 pp- 6 sp par part

-150 g de fraises*

-150 g de rhubarbe pelée*

-2 œufs*

-100 g de crème à 4 %

-2 cuillerées à café de maïzena

-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*

-1 cuillerée à café de confiture de rhubarbe ou à défaut de confiture de fraises

-édulcorant liquide

-une pointe d’extrait de vanille

Préchauffer le four 180 °  th 6)

Couper la rhubarbe en dés et la compoter avec 1 c à café d’édulcorant, la confiture, la pointe de vanille et un filet d’eau pendant 10 minutes, à petit feu et à couvert

Dans 2 petites cocottes individuelles ou 2 ramequins, mettre les fraises équeutées coupées en 2 et la compotée de rhubarbe.

Battre ensemble les œufs, la crème avec 1 c à c d’édulcorant.

Délayer la maïzena dans le lait et la rajouter à l’appareil précédent. Bien mélanger.

Verser sur les fruits et enfourner 20 minutes.

A déguster tiède ou froid

Pour le repas : velouté froid de courgettes ( 1pp- 2 sp)- 1 tranche de jambon ( 1 pp- 1 sp)- salade pommes de terre + 1 c à c d’huile ( 3 pp- 3 sp) -1 cocotte fraises rhubarbe (5pp- 6 sp).total :10 pp- 12 sp

Excellent mardi à toutes et tous

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