COLOMBO DE CREVETTES A LA MANGUE
Lundi 10 Octobre 2016
Un plat exotique en accord avec cette belle arrière- saison
Colombo de crevettes à la mangue pour 2 personnes et 8pp- 8 sp par part
-200 g de crevettes crues*
-60 g de riz basmati cru *
-1 mangue *
-1 oignon*
-1 gousse d’ail*
-100 ml de lait de coco allégé
-1 cuillerée à café d’épices à colombo
-coriandre
-sel poivre
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir à petit feu l’oignon et l’ail finement émincés avec 2 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, les saupoudrer d’épices à colombo puis rajouter le lait de coco et bien mélanger.
Rajouter les crevettes décortiquées et continuer la cuisson 3 minute tout en remuant bien. Assaisonner.
Cuire le riz suivant la notice.
Peler la mangue et la couper en dés
Servir le tout saupoudré de coriandre ciselée
Pour le repas : poireaux en salade + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) – Colombo de crevettes à la mangue (8pp- 8 sp) – 1 flan maison (2pp- 2 sp ) . Total : 11pp- 11 sp
Bon début de semaine