COMPOTÉE DE RHUBARBE A LA MOUSSE PÊCHE
Dimanche 20
Janvier 2019
Un dessert bien rassasiant et bien gourmand
Compotée de
rhubarbe à la mousse pêche pour 2 personnes et 4pp-1spl par part
-300 g de rhubarbe*
-200 g de skyr 0% *
-2 biscuits à la cuillère
-50 ml de sirop de pêche sans sucre
-1 feuille ½ de gélatine
-2 cuillerées à sucre de sucralose
-cannelle en poudre
Couper la rhubarbe en tronçons et la compoter avec 2
cuillerées à soupe de sucralose pendant 20 minutes. Laisser refroidir et
répartir dans deux petits bocaux
Poser sur chaque compotée un biscuit coupé en 2
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pendant minimum
10 minutes
Chauffer le sirop et hors feu, dissoudre la gélatine essorée
dedans
Mixer le skyr avec le sirop gélatine et verser dans les
bocaux
Mettre au frais minimum 2 heures
Servir en les saupoudrant de cannelle
Je me suis servie de rhubarbe surgelée
Pas de skyr, remplacez par du yaourt 0%
Cet été, je referai cette recette avec d’autres
fruits : rhubarbe fraise par exemple
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée
(1pp-1sp) -gambas à la plancha (2pp-0spl) -100 g de riz basmati (3pp-3sp)
-compotée de rhubarbe à la mousse de pêche (4pp-1spl). Total : 10pp-5spl
Très bon dimanche
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