CONCOMBRES FARCIS
Lundi 04 Septembre 2017
J’ai une nette préférence pour les petits concombres que je trouve plus goûteux et surtout plus faciles à farcir
Concombres farcis pour 4 personnes et 3pp- 3 sp par part
-2 concombres de 15 cm*
-120 g de crabe en boite*
-1 œuf dur écaillé*
-140 g d’avocat
-4 cuillerées à café de mayonnaise allégée
-citron
-sel poivre
-ciboulette*
Laver, couper les concombres en deux sans les éplucher dans le sens de la longueur. Enlever les pépins, saler légèrement et les retourner sur une assiette pour les faire dégorger pendant 1 heure.
Rincer la chair de crabe, bien égoutter et enlever le restant d’eau avec du papier absorbant
Couper l’œuf dur en petits dés
Peler, ôter le noyau de l’avocat que vous gardez, détailler la chair aussi en petits dés, bien les citronner
Dans un saladier, mettre les dés d’avocat, ceux de l’œuf dur, le crabe émietté, la mayonnaise et la ciboulette émincée. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement
Garder au frais, le noyau d’avocat posé dessus
Au moment de servir, essuyer l’intérieur des concombres avec du papier absorbant et les farcir de la préparation précédente
Servir aussitôt
Le fait de laisser le noyau d’avocat à côté de la chair d’avocat empêche celle-ci de noircir même citronnée ce qui arrive de temps en temps
Pour plus de liant, rajouter 1 c à s bombée de fromage blanc 0 % ce qui ne change pas le nombre de pp ou de sp
Pour le repas : concombre farci (3pp- 3 sp)- 120 g de poulet à la broche sans MG (4pp- 2 sp)-120 g de petits pois (2pp- 2 sp) -1 yaourt 0 % 125 g (1pp- 2 sp)-1 pêche (0pp- 0 sp ) . Total : 10 pp- 9 sp
Très bon début de semaine
Lilou