CÔTELETTES D’AGNEAU SUR LIT DE FÈVES ET D’ASPERGES VERTES
Mardi 05 Juin 2018
De temps en temps, une viande plus riche en MG mais avec du goût …
Côtelettes d’agneau sur lit de fèves et d’asperges vertes pour 2 personnes et 8pp-6spl par part
-4 petites côtelettes d’agneau dans le filet
-240 g de fèves pelées surgelées*
-une douzaine d’asperges vertes fraiches*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1/2 cuillerée à café de thym
-persil
-sel poivre
Cuire à l’eau bouillante salée et selon la notice les fèves. Les égoutter
Cuire à l’eau bouillante salée les asperges pendant 5 minutes. Les sortir avec une écumoire et les refroidir à l’eau froide
Sur une plancha ou dans une poêle antiadhésive, griller les côtelettes, les assaisonner et les saupoudrer de thym
Chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir les fèves et les pointes des asperges vertes. Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil ciselé.
Servir ensemble
Ne faites pas trop cuire les asperges et les fèves pour qu’elles gardent du croquant. En général, je ne tiens pas compte du temps de cuisson des surgelés, je diminue par 2 pour les légumes, je goûte et j’avise
En saison, vous pouvez prendre des fèves fraiches
Pour le repas : gaspacho (2pp-3sp) -côtelettes d’agneau sur lit de fèves et d’asperges vertes (8pp-6spl) -100 g de fromage blanc 0 %( 1pp-1 sp) -cerises (0pp-0 sp). Total :11pp-10 spl
Excellent mardi à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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