COTES DE BLETTES CARDES A LA RICOTTA ET AUX ŒUFS
Jeudi 07 août 2025
Le troisième légume dans la série « les mal aimés » :
Côtes de blettes à la ricotta et aux oeufs pour 2 personnes et 6 sp vert – 3 spl bleu – 3 spv violet – 3 psp par part
-300 g de côtes de blettes cardes crues*
-3 oeufs moyens durs*
-60 g de ricotta
-persillade*
-5 g de beurre à 41%
-sel fin poivre blanc
Bien laver les côtes de blettes cardes, les couper en tronçons de 2 cm tout en ôtant les filaments et les cuire 6 minutes à la vapeur (cocotte-minute). Les laisser refroidir.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer un plat allant au four.
Écailler les oeufs, les couper en morceaux.
Mélanger les côtes et les oeufs et les déposer dans le plat. Assaisonner.
Éparpiller la ricotta et saupoudrer de persillade.

Enfourner 20 minutes.

L’indice glycémique de ce plat est bas.
Garder les feuilles vertes pour les servir comme des épinards ou pour les préparer comme des choux farcis.
Pour le repas : radis à la croque au sel avec 5 g de beurre 41% (1 sp vert bleu violet – 1 psp) – côtes de blettes à la ricotta et aux oeufs (6 sp vert – 3 spl bleu – 3 spv violet – 3 psp) – 30 g de pain au levain (2 sp vert – 2 sp bleu – 2 spv violet – 2 psp) – 2 abricots (0 sp vert bleu violet – 0 psp). Total : 9 sp vert – 6 spl bleu – 6 spv violet -6 psp
Très bonne journée
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