COUPE BETTERAVE RADIS NOIR PAMPLEMOUSSE
Jeudi 16 Mars 2017
Une très bonne association :
Coupe betterave radis noir pamplemousse pour 2 personnes et 1pp- 2 sp vert bleu violet par part
-100 g de radis noir *
-100 g de betterave rouge cuite*
-1 pamplemousse rose*
-1 clémentine ou une mandarine*
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre balsamique blanc
-1 cuillerée à café de marmelade d’orange
-ciboulette *
-un soupçon de sel et de poivre
Râper le radis noir pelé et garder 2 tranches
Couper la betterave en petits dés
Peler à vif le pamplemousse et récupérer la pulpe détaillée en dés et le jus
Presser la mandarine ou la clémentine et récupérer le jus
Préparer la vinaigrette : soupçon de sel, de poivre blanc, vinaigre, jus de pamplemousse, de mandarine ou de clémentine, huile, marmelade et bien émulsionner
Dans 2 coupes : déposer le radis noir râpé, les dés de betterave autour, le pamplemousse .Déposer dessus une rondelle de radis noir .Verser la vinaigrette et saupoudrer de ciboulette.
Servir frais
Pour le repas : coupe betterave radis noir pamplemousse (1pp- 2 sp) – linguini au maquereau sauce curry (7pp-8 sp recette du 21 11 2016)) -1 yaourt 0 % (1pp- 2 sp). Total : 9pp- 12 sp
Passez un excellent jeudi