COUPE DE PETITS SUISSES AUX FRAISES

Jeudi 24 avril 2025

La saison des fraises commence :

Coupe de petits suisses aux fraises pour 2 personnes et 1 sp vert – 1 sp bleu – 0 spv violet – 0 psp par part

-600 g de fraises *

-1 citron bio*

-2 fois 2 petits suisses 0%*

-2 g d’agar agar

-quelques gouttes de ginko liquide

Recette en deux temps :

Premier temps :

Rincer rapidement les fraises sous un filet d’eau et les égoutter. Les équeuter.

Couper en quatre 400 g de fraises et les mettre dans une casserole à fond épais avec 1 cuillerée à soupe d’eau et le jus d’un demi-citron.

Cuire à petit feu en remuant de temps en temps pendant 10 minutes pour obtenir une sorte de compote.

Augmenter le feu pour arriver à frémissement et verser les 2 g d’agar agar en poudre en délayant bien.

Continuer la cuisson à bouillonnement pendant 2 minutes toujours en remuant.

Rajouter quelques gouttes de ginko pour sucrer.

Mixer avec un mixer plongeant et verser le tout dans un pot en verre. Laisser refroidir à température ambiante pour obtenir une confiture de fraises.

Deuxième temps :

Mettre 2 petits suisses par coupe en rajoutant toujours quelques gouttes de ginko. Bien fouetter.

Rajouter de la confiture de fraises et 100 g de fraises restantes autour par coupe.

L’indice glycémique de ce dessert est bas, il n’y a pas de vrai sucre.

Quant à la confiture de fraises, il vaut mieux la garder au frais.

Si vous faites cette recette à l’avance, mettre les coupes au frais et ne rajouter les fraises fraiches qu’au dernier moment. C’est un fruit qui n’aime pas le froid.

Pour le repas du soir après un copieux repas de Pâques : salade composée haricots verts, tomates cerises ,100 g de pommes de terre, 1 œuf dur + 2 c à c de vinaigrette allégée (5 sp vert – 3 spl bleu – 1 spv violet – 1 psp) – petits suisses aux fraises (1 sp vert -1 sp bleu – 0 spv violet – 0 psp. Total : 6 sp vert – 4 spl bleu -1 spv violet – 1 psp

Très bonne journée

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