CRÈME D’ASPERGES TRUFFÉE A L’ŒUF MOLLET
Vendredi 13 Mars 2020
Il est temps de se débarrasser des asperges vertes
surgelées, les fraiches sont déjà en vente
Crème d’asperges truffée à l’œuf mollet pour 2
personnes et 6sp vert 💚
-3spl bleu💙
-3spv violet💜
par part
-400 g d’asperges vertes surgelées *
-1 courgette *
-1 petit oignon doux *
-2 œufs moyens *
-100 g de crème à 4%
-2 cuillerées à café d’huile de truffe
-1 petit pot de brisures de truffes *
-cerfeuil *
-sel poivre blanc
Cuire à la vapeur pendant 3 minutes (cocotte-minute) les
asperges nettoyées, la courgette coupée en rondelles et l’oignon émincé
Garder 8 asperges pour la présentation
Mixer les légumes avec la crème et 2 louches d’eau de
cuisson
Passer au chinois et rectifier si nécessaire la crème
d’asperges. Rajouter un peu d’eau de cuisson si c’est trop épais
Verser l’huile de truffes, assaisonner (sel poivre) et
bien mélanger
Cuire deux œufs à l’eau bouillante vinaigrée pendant 5
minutes, les écailler délicatement
Réchauffer doucement la crème d’asperges, la verser dans
des assiettes creuses, décorer d’asperges vertes
Poser les œufs mollets au milieu et les fendre légèrement
pour que le jaune se dévoile
Saupoudrer de
cerfeuil ciselé et de brisures de truffes
Servir sans attendre
Les brisures de truffes sont abordables et l’idéal est
d’enfermer œufs et brisures ensemble pour que les œufs puissent avoir un goût
truffé
Cette crème d’asperges peut être une entrée festive
Vous pouvez utiliser des asperges en conserve à ne pas
faire cuire ou des asperges fraiches
Pour le repas du soir : crème d’asperges truffée à
l’œuf mollet (6sp vert 💚
-3spl bleu💙
-3spv violet💜) -1 yaourt 0% (2sp vert
💚 -0spl
bleu💙 -0 spv
violet💜) -1part de tarte aux pommes (4sp vert bleu
violet 💚💙💜).
Total : 12 sp vert 💚
-7spl bleu💙
-7spv violet💜
Bonne journée à toutes et tous et prenez soin de vous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
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