CROUSTILLANT DE POIRES A LA RICOTTA ET LIMONCELLO
Dimanche 06 Mai 2018
Mon dessert italien du dimanche :
Croustillant de poires à la ricotta et limoncello : 6parts et 4pp-4spl par part
-3 feuilles de bricks
-250 g de ricotta
-2 poires*
-1 œuf moyen*
-10 g de beurre à 41 %
-10 g d’amandes effilées
-2 cuillerées à soupe de limoncello
-20 g de sucralose
Préchauffer le four 180 ° (th6)
Fondre le beurre et avec un pinceau, beurrer les feuilles de bricks et les empiler dans un moule à tarte
Peler les poires, les couper en fines tranches et les poser sur les feuilles de bricks
Fouetter ensemble la ricotta, l’œuf, le limoncello et le sucralose
Verser sur les poires, rabattre les bords des feuilles de bricks et enfourner 30 minutes
3 minutes avant la fin de la cuisson, éparpiller les amandes sur le croustillant et passer sous le gril
A déguster tiède ou froid
Poire, limoncello et ricotta s’accordent bien. A essayer avec un autre fruit peut être un fruit rouge
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée (1pp- 1 sp) – dorade au four (3pp- 1 spl) -100 g de quinoa (3pp- 3 sp) -croustillant de poires à la ricotta et limoncello (4pp- 4 spl). Total : 11pp- 9spl
Très bon dimanche à toutes et tous
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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