CURRY DE DINDE AUX DEUX CHOUX
Vendredi 05 Février 2021
Un plat hivernal avec une note ensoleillée :
Curry de dinde aux deux choux pour 2 personnes et 8 sp vert 💚 -7 spl bleu💙 -5 spv violet💜 par part
-240 g de filet de dinde*
-160 g de pommes de terre rattes *
-140 g de bouquets de chou-fleur*
-140 g de bouquets de brocolis *
-150 g de lait de coco allégé Ayam
-5 g de copeaux de noix de coco
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-1 petite cuillerée à café de curry doux
-sel poivre blanc
Cuire à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) les pommes de terre, les égoutter et les peler. Les couper en rondelles.
Cuire à la vapeur (cocotte-minute) les bouquets de chou-fleur et de brocolis pendant 3 minutes.
Détailler les filets de dinde en lanières et les faire revenir dans une sauteuse huilée pour les dorer.
Assaisonner : sel poivre, curry.
Verser le lait de coco et bien mélanger.
Laisser mijoter 3 minutes puis rajouter les bouquets de chou-fleur, de brocolis et les rondelles de pommes de terre et poursuivre la cuisson 3 minutes pour les réchauffer.
Hors feu, rajouter les copeaux de noix de noix de coco.
Servir bien chaud.
Ne faites pas comme moi : évitez de trop cuire les choux pour qu’ils ne s’écrasent pas trop dans la sauce et j’ai donc rectifié les temps de cuisson.
Pour le repas : asperges à la pseudo mayonnaise 1 jaune d’œuf dur + 2 c à s de fromage blanc 0% (2 sp vert💚-0 spl bleu💙-0 spv violet💜) -curry de dinde aux deux choux (8 sp vert💚 -7 spl bleu💙-5 spv violet💜) -100 g de skyr 0% (1 sp vert💚 -0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜). Total : 11 sp vert 💚 – 7 spl bleu💙 – 5 spv violet💜
Excellente journée à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés