ÉCRASÉ PANAIS BROCOLIS A LA RICOTTA
Mercredi 14 Décembre 2016
A préparer d’avance et même la veille :
Écrasé de panais brocolis à la ricotta pour 2 personnes et 3pp- 4 sp par part
-200 g de panais *
-150 g de brocolis*
-2 œufs durs *
-40 g de ricotta
-2 cuillerées à soupe de crème à 4 %
-sel poivre
Peler les panais, les couper en morceaux et les cuire à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Séparer les bouquets de brocolis, couper en petits cubes les pieds et les cuire à l’eau bouillante salée. Les égoutter .Garder 2 petits bouquets de brocolis.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Écraser ensemble panais et brocolis avec la crème, les œufs et la ricotta .Rectifier l’assaisonnement
Garnir 2 ramequins et décorer de tranches fines de brocolis
Enfourner 15 minutes
J’ai surtout utilisé les pieds de brocolis qui ont la saveur des asperges.
Pour le repas du soir : salade d’endives pomme noix (10 g) + 1 c à c d’huile (3pp- 3 sp)-écrasé panais brocolis à la ricotta (3pp-4 sp)-10 g de chocolat noir (1pp- 3 sp) .Total : 7pp- 10 sp
Très bon mercredi