ÉMINCÉS DE DINDE AUX DEUX FIGUES
Vendredi 22 Juin 2018
Premières figues sur le marché venant d’Espagne :
Émincés de dinde aux deux figues et8pp-6spl par part
-200 g d’émincés de dinde*
-200 g de pommes de terre rattes*
-2 figues fraiches *
-2 figues sèches
-2 cuillerées à café de fond de volaille
-5 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à café de moutarde figues miel
-sel poivre
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler
Dans une sauteuse, délayer le fond de volaille dans 200 ml d’eau chaude et mettre les émincés de dinde et les figues sèches coupées en 2. Les faire revenir 5 minutes.
Rajouter la moutarde, bien mélanger puis les pommes de terre coupées en deux
Rectifier l’assaisonnement et prolonger la cuisson 3 minutes
Dans une poêle, fondre le beurre et faire revenir quelques minutes les figues fraiches coupées en 2 ,à feu doux
Servir ensemble
Si vous n’avez pas de moutarde figues miel, prenez une moutarde standard ou au miel
Pour le repas : 50 g d’avocat citron (2pp-3sp) -émincés de dinde aux 2 figues (8pp-6 spl) -1 yaourt 0 % (1pp-0spl). Total : 11pp-9spl
Très belle journée
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés