EMINCES DES ILES
Mercredi 04 Juillet 2018
Un voyage culinaire :
Emincés des iles pour 2 personnes et 8pp-6spl par part
-200 g d’émincés de dinde*
-100 g de crevettes roses cuites*
-60 g de riz basmati cru*
-200 g d’ananas frais*
-1 oignon doux*
-1 citron vert*
-1 bâton de citronnelle
-1 petite cuillerée à café de gingembre en poudre
-1 cuillerée à café d’épices antillaises
-10 g de noix de cajou concassées
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-sel poivre blanc
Couper l’ananas en cubes et récupérer le jus
Faire mariner les émincés de dinde et l’oignon émincé dans le jus d’ananas, la citronnelle coupée en fines lamelles, le gingembre, le zeste du citron vert et son jus et les épices antillaises pendant minimum 1heure au frais
Cuire le riz 11 minutes à l’eau bouillante salée, l’égoutter et le garder au chaud
Dans une sauteuse huilée, faire rapidement revenir les éminés avec la marinade en ôtant la citronnelle
Rajouter les crevettes et les cubes d’ananas. Bien mélanger
Rectifier l’assaisonnement
Saupoudrer de noix de cajou concassées et servir avec le riz
C’est une assiette copieuse
Pour le repas : 50 g d’avocat citron (2pp-3 sp) -émincés des iles (8pp-6spl) -1 yaourt 0 % (1pp-0 spl. Total: 11pp-9spl
Très bon mercredi
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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