EMPANADAS AU THON

Vendredi 20 Mars 2020

Une recette colombienne de ma belle-fille :

Empanadas au thon :16 parts et 3 sp vert 💚 -2spl bleu💙 -2spv violet💜 par part

-280 g de pâte à chaussons Herta (16 disques)

-180 g de thon nature en boite

-1 oignon *

-2 œufs durs*

-1 jaune +1 blanc d’œuf *

-4 cuillerées à soupe de crème à 4 %

-1 cuillerée à café d’huile d’olive

-1 cuillerée à café de coriandre ciselée*

-sel poivre

Couper l’oignon en fines lamelles et les faire revenir
dans une poêle huilée  à petit feu
jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides

Détailler le thon en petits morceaux et les rajouter aux
œufs durs coupés aussi en petits dés, aux lamelles d’oignon tiédies et à la
coriandre

Bien mélanger, lier avec la crème et assaisonner

Poser sur chaque disque de pâte une cuillerée de la
préparation, replier et coller avec le blanc d’œuf au pinceau

Badigeonner de jaune d’œuf

Enfourner dans le four préchauffé 180° et pendant 20
minutes

Servir bien chaud

Ces empanadas peuvent se congeler

Pour le repas du soir : potage de légumes + 50
g de skyr 0% (1sp vert
💚-0spl
bleu
💙 -0spv
violet
💜) -carottes râpées au citron (0sp vert bleu
violet
💚💙💜)
-2 empanadas au thon (6sp vert
💚
-4spl bleu
💙
-4spv violet
💜) -1yaourt 0% (2sp vert💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜)
-1 pomme cannelle au four (0sp vert bleu violet
💚💙💜).
Total : 9sp vert
💚
-4spl bleu
💙
– 4spv violet
💜

Très bonne journée à toutes et tous

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
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