Mardi 30 Janvier 2018
Un petit goût de noisette …
Escalopes de dinde panées, choux de Bruxelles pour 2 personnes et 10 pp-8 sp vert -6 spl bleu-6 spv violet par part
-2 escalopes de dinde dans le filet 240 g *
-300 g de choux de Bruxelles *
-1 œuf moyen*
-1 citron*
-20 g de poudre de noisettes
-20 g de chapelure fine
-2 cuillerées à café d’huile
-10 g de beurre à 41 %
-sel poivre
Mélanger la chapelure avec 10 g de poudre de noisettes
Nettoyer les choux de Bruxelles et les cuire 8 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter. Réserver
Battre l’œuf en omelette et passer les escalopes dedans puis dans la chapelure noisettes
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et cuire les escalopes panées recto verso. Les assaisonner
Réchauffer les choux de Bruxelles avec le beurre et saupoudrer de 10 g de poudre de noisettes. Rectifier l’assaisonnement
Servir ensemble les escalopes avec le jus d’1/2 citron et les choux de Bruxelles
Si vous ôtez la poudre de noisette, comptez 8pp- 4 spl
Pas besoin de fariner les escalopes , la panure adhère très bien
Pour le repas : potage brocolis courgettes (0pp- 0 sp) – escalope de dinde panée choux de Bruxelles (10 pp- 6 spl) -2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp) – 1 kiwi (0pp- 0 sp). Total : 11pp- 7 spl
Très bon mardi à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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