FILET MIGNON AUX SALSIFIS

 Jeudi 11 septembre 2025

Facile et peu de points :

Filet mignon au salsifis pour 2 personnes et 2 sp vert – 2 sp bleu – 2 spv violet – 0 psp par part.

-180 g de filet mignon de porc dégraissé*

-1/2 boite de salsifis*

-8 oignons nouveaux nettoyés*

-1 grosse poignée d’oignons surgelés*

-1 grosse tomate ronde*

-sel fin poivre

Mettre dans une cocotte les oignons surgelés, les oignons nouveaux et la tomate coupée en deux. Assaisonner.

Cuire à feu moyen et à couvert 5 minutes jusqu’à la formation d’un début de sauce. Remuer de temps en temps.

Rajouter le filet mignon assaisonné et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes en le retournant à mi-cuisson.

Rajouter les salsifis égouttés et poursuivre à feu doux la cuisson 5 minutes.

Rectifier l’assaisonnement.

Couper le filet mignon en tranches et le servir avec les oignons, la tomate et les salsifis.

L’indice glycémique de cette recette est très bas et pour le repas ,en préparant la pâte de la tartelette avec une farine d’épeautre, il sera aussi bas.

Pas d’huile ni aucune matière grasse, l’eau rendue par les oignons surgelés et la tomate permettent de cuire le filet mignon sans le bruler. En plus j’utilise une cocotte cookut.

0 psp pour cette recette ce qui permet de rajouter une petite douceur.

Pour le repas : salade poivron tomate + 2 c à c de vinaigrette allégée (1 sp vert bleu violet – 1 psp) – filet mignon aux salsifis (2 sp vert – 2 sp bleu – 2 spv violet – 0 psp) – tartelette à l’ananas (6 sp vert – 5 spl bleu – 5 spv violet – 5 psp – recette du 21 03 2021). Total : 9 sp vert – 8 spl bleu – 8 spv violet – 6 psp

Très bonne journée.

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