FILETS DE POULET PAPRIKA AUX POMMES DE TERRE FONDANTES
Vendredi 15 Mars 2019
Très simple, très rapide mais très
rassasiant
Filets de poulet paprika aux pommes de terre fondantes pour 2 personnes et 7pp-6 sp vert -4spl-1 spv violet par part
-2 filets de poulet de 100 g
chacun*
-250 g de pommes de terre *
-2 oignons *
-1 cuillerée à café de fond de
volaille
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-sel poivre blanc
-1/2 cuillerée à café de paprika
doux
Faire dorer dans une sauteuse
huilée les blancs de poulet puis les ôter
Dans la même sauteuse, mettre les
oignons émincés et les faire revenir à petit feu 3 minutes
Remettre les blancs de poulet
saupoudré de fond de volaille. Verser 250 ml d’eau, bien délayer le fond de volaille
Peler les pommes de terre, les
couper en gros cubes et les rajouter. Assaisonner légèrement et saupoudrer de
paprika
Poursuivre la cuisson à couvert 20
minutes
Servir aussitôt
Comme choix de pommes de terre, je
vous conseille les rattes ou les pommes de terre charlotte qui ne se délitent
pas à la cuisson
Si la sauce diminue trop, rajouter
de l’eau
Pour le temps de cuisson des
pommes de terre, piquez-les avec la pointe d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement
Pour le repas : potage
brocolis courgette à la crème (1pp-2sp) -filet de poulet paprika aux pommes de
terre fondantes (7pp-4spl) -1 yaourt 0% de chèvre (1pp-0spl) -1 pomme cannelle
au four (0pp-0sp). Total : 9pp-6spl
Très bon vendredi à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés