FILETS DE POULET PAPRIKA AUX POMMES DE TERRE FONDANTES

Vendredi 15 Mars 2019

Très simple, très rapide mais très
rassasiant

Filets de poulet paprika aux pommes de terre fondantes pour 2 personnes et 7pp-6 sp vert -4spl-1 spv violet par part

-2 filets de poulet de 100 g
chacun*

-250 g de pommes de terre *

-2 oignons *

-1 cuillerée à café de fond de
volaille

-1 cuillerée à café d’huile d’olive

-sel poivre blanc

-1/2 cuillerée à café de paprika
doux

Faire dorer dans une sauteuse
huilée les blancs de poulet puis les ôter

Dans la même sauteuse, mettre les
oignons émincés et les faire revenir à petit feu 3 minutes

Remettre les blancs de poulet
saupoudré de fond de volaille. Verser 250 ml d’eau, bien délayer le fond de volaille

Peler les pommes de terre, les
couper en gros cubes et les rajouter. Assaisonner légèrement et saupoudrer de
paprika

Poursuivre la cuisson à couvert 20
minutes

Servir aussitôt

Comme choix de pommes de terre, je
vous conseille les rattes ou les pommes de terre charlotte qui ne se délitent
pas à la cuisson

Si la sauce diminue trop, rajouter
de l’eau

Pour le temps de cuisson des
pommes de terre, piquez-les avec la pointe d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement

Pour le repas : potage
brocolis courgette à la crème (1pp-2sp) -filet de poulet paprika aux pommes de
terre fondantes (7pp-4spl) -1 yaourt 0% de chèvre (1pp-0spl) -1 pomme cannelle
au four (0pp-0sp). Total : 9pp-6spl

Très bon vendredi à toutes et tous

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés