FLANS A LA BANANE
Dimanche 16 Septembre 2018
Un petit côté régressif :
Flans à la banane pour 3 personnes et 4pp-3spl par part
-1 belle banane*
-2 œufs moyens*
-60 g de farine
-300 ml de lait écrémé*
-15 g de sucralose
-1 cuillerée à café de rhum
-quelques gouttes d’extrait de vanille
Préchauffer le four 200°
Fouetter ensemble les œufs avec le sucralose puis rajouter la farine tamisée
Verser petit à petit le lait tout en continuant à fouetter
Rajouter le rhum et l’extrait de vanille
Verser dans trois ramequins et poser dessus la banane coupée en tranches
Enfourner 30 minutes
Laisser tiédir
Personnellement je préfère tiède et si vous les préparez à l’avance, un petit tour rapide dans le four et c’est bon
Tamisez bien la farine pour ne pas avoir de grumeaux sinon un petit coup de mixer plongeant
Pour la quantité de sucralose, c’est selon vos goûts.Je n’aime pas trop sucré
Pour le repas du soir : salade composée : tomates ,100 g de macédoine, jambon dégraissé, frisée +1 c à c d’huile (4pp-2spl) -flan à la banane (4pp-3 spl). Total : 8pp-5spl
Très bon dimanche
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés