FLANS AUX ABRICOTS
Dimanche 07
Juillet 2019
Pour compléter un diner :
Flans aux abricots
pour 2 personnes et 6pp-5spl par part
-300 g d’abricots *
-250 ml de lait ½ écrémé
-2 œufs *
-20 g de sucre en poudre
-15 g de sucralose
-1 cuillerée à café de maïzena
-quelques gouttes d’extrait d’amande
Préchauffer le four 180 ° (th 6) et préparer un bain-marie
Dénoyauter les abricots et les répartir dans deux ramequins
allant au four
Fouetter ensemble les œufs, le sucre et le sucralose
Délayer la maïzena dans un peu de lait puis la verser dans
le restant de lait. Bien mélanger en rajoutant quelques gouttes d’extrait d’amande
Verser dans les ramequins et enfourner en les posant dans le
bain-marie bien chaud et non bouillant
Cuire 30 minutes
Les sortir et les laisser refroidir
Personnellement, je préfère tiède
Vous pouvez les faire avec du lait écrémé mais ils seront
nettement moins moelleux. Compter alors 5pp-4spl
Et pour les personnes diabétiques, faites la recette
uniquement avec 25 g de sucralose et compter 4pp-2spl avec du lait écrémé et
5pp-3spl avec du lait ½ écrémé
Toujours les cuire au bain marie , ça évite des surprises
Pour le repas du soir : salade 100 g de macédoine + 1 c
à c d’huile de noix (3pp-1spl) -1tranche de jambon de poulet (1 pp-0spl) -flan
aux abricots (6pp-5spl). Total : 10pp-6spl
Très bon dimanche à toutes et tous
Lilou 3158 :
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