GÂTEAU A LA BROUSSE
Dimanche 24 Décembre 2017
Une ancienne recette du site « 750 g » revue et adaptée
Gâteau à la brousse : 9 parts et 3pp- 4 sp par part
-400 g de brousse allégée à 4 %
-3 œufs *
2 cuillerées à soupe de noix de coco
-3 cuillerées à soupe de maïzena
-1 citron bio*
-2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger
-50 ml de lait écrémé*
-1 sachet de levure alsacienne
-7 sticks de sucralose
Préchauffer le four 200 °
Égoutter la brousse
Fouetter ensemble les œufs et l’édulcorant.
Rajouter la maïzena délayée dans le lait, la levure, le jus et les zestes du citron, la fleur d’oranger et la noix de coco
Rajouter la brousse et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Verser dans un moule en silicone préalablement mouillée
Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson avec la lame d’un couteau
Laisser refroidir avant de démouler
Pour ce gâteau, il faut aimer la brousse car elle est bien présente en bouche
A essayer avec de la ricotta
Pour le repas : 50 g d’avocat citron ( 2pp- 3 sp)-120 g de blanc de poulet grillé ( 4pp- 0 sp) –champignons + 10 g de beurre à 41 % ( 1pp- 2 sp)-1 part de gâteau à la brousse ( 3pp- 4 sp)-salade de fruits maison ( 0pp- 0 sp). Total : 10 pp- 9 sp
Très bon réveillon ce soir et joyeux noël
Lilou3158 ( blog cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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