GÂTEAU POIRE CHOCOLAT
Dimanche 10 Décembre 2017
Un paquet de boudoirs qui traine, à la limite d’être périmé et voilà ma douceur du dimanche :
Gâteau poire chocolat : 16 parts et 2pp- 3 sp par part
-175 g de boudoirs
-2 œufs*
-40 g de sucre en poudre
-100 ml de lait écrémé*
-40 g de beurre à 41 %
-10 g de cacao non sucré (1 cuillerée à soupe rase)
-1 sachet de levure alsacienne
-2 poires *
Préchauffer le four 180 ° ( th 6)
Mixer les boudoirs avec la levure le plus finement possible
Battre les œufs avec le sucre, le lait, le beurre fondu, le cacao et verser dans la préparation précédente en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.
Peler les poires, ôter les cœurs et les couper en petits dés. Les mélanger à la pâte
Verser dans un moule en silicone à 16 empreintes
Enfourner 20 à 30 minutes selon vos fours.
Attendre qu’il refroidisse avant de démouler
Prenez des poires encore fermes
Pour le repas du dimanche midi : 50 g d’avocat citron (2pp- 3 sp)- 120 g de rôti de veau (5pp- 3 sp)-fond de veau champignons oignons (1pp- 1 sp)-2 parts de gâteau poire chocolat (4pp -6 sp). Total : 12 pp- 13 sp.
Très bon dimanche à vous toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservé