GAUFRES
Dimanche 23
Décembre 2018
Une recette de « Gourmand » hors-série sans sucre un peu revisitée
Gaufres : 6 parts et 5pp-4spl par part
-180 g de farine
-3 œufs et 2 blancs *
-100 ml de lait écrémé*
-50 g de crème à 12 %
-10 g de sucre en poudre
-1 cuillerée à café de sucralose
-1 pincée de sel
Mettre la farine dans un saladier et rajouter les œufs entiers,
le lait, la crème le sucre, le sucralose et la pincée de sel
Bien mélanger
Monter les 2 blancs en neige et les rajouter à la
préparation précédente délicatement
Verser la pâte dans un gaufrier ou des moules à gaufres pour obtenir six gaufres
Dans un gaufrier compter par gaufre 5 minutes de cuisson
Dans des moules à gaufres 8 à 10 minutes four à 220 °
Pas trop sucrées ces gaufres mais c’est du light (lol)
J’ai toujours des blancs d’œufs au congélateur, bien
pratique
Pour le repas du soir : poireaux gratinés
(4pp-4sp-recette du 01 04 2017) -1 gaufre (5pp-4spl) -1 pomme cannelle au four
(0pp-0sp). Total : 9pp-8spl
Très belle journée à vous toutes et tous
Lilou3158 :blog :cuisine
contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés