GÉSIERS DE VOLAILLES AUX CÉRÉALES
Mardi 13 décembre 2016
Une boite de gésiers confits qui ne finira pas en salade périgourdine, pp et sp en moins d’assurer !
Gésiers de volailles aux céréales pour 2 personnes et 6pp- 5sp par part
-150 g de gésiers de volailles confits
-60 g de céréales crues *
-2 petites courgettes*
-10 mini tomates *
-sel poivre
Cuire les céréales suivant la notice, les égoutter, réserver.
Dans une sauteuse sèche, faire revenir les gésiers confits coupés en petits dés pendant 3 minutes puis les ôter
Dans la même sauteuse, faire revenir les courgettes coupées aussi en petits dés dans la graisse des gésiers pendant 3 minutes .Assaisonner.
Rajouter les gésiers, les tomates coupées en 2 .Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson 3 minutes
Servir bien chaud
Pas d’huile dans ce plat, la graisse des gésiers est largement suffisante et donne du goût aux courgettes qui sont en général assez fadasses
Pour les céréales, je prends le mélange 5 céréales : épeautre, orge, riz complet, kamut, avoine (bio) mais du riz complet ou du blé peuvent faire l’affaire (IG bas)
Pour le repas : potage 100% légumes (0pp- 0 sp) –gésiers aux céréales (6pp- 5 sp) –flan maison (2pp- 2 sp)-litchis frais (0pp- 0 sp) .Total : 8pp- 7 sp
Très bon mardi