GRATIN D’ABRICOTS A LA RICOTTA
Dimanche 10 Juin 2018
Pour une amie diabétique qui souvent n’ose pas les desserts et puis pour vous
Gratin d’abricots à la ricotta pour 2 personnes et 4pp-3spl par part
-6 abricots dénoyautés*
-80 g de ricotta
-50 ml de lait écrémé*
-1 œuf moyen*
-1 cuillerée à café de maïzena
-1 cuillerée à soupe de sucralose
-quelques gouttes d’extrait d’amande amère
-5 g de beurre à 41 %
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer deux petits ramequins et disposer les abricots coupés en tranches
Fouetter ensemble la ricotta, l’œuf, le lait, la maïzena préalablement délayée dans un peu de lait, le sucralose et l’extrait d’amandes amères
Verser dans les ramequins et enfourner 20 minutes à 180 °puis 5 minutes à 200 °
Sortir du four et laisser tiédir
C’est aussi très bon froid mais je préfère un peu tiède, c’est plus moelleux
L’abricot et l’amande font un très bon mariage
Pour le repas du soir : salade composée sucrine jambon de dinde flageolets haricots verts +1 c à c d’huile (4pp-1spl) -gratin d’abricots à la ricotta (4pp-3spl). Total : 8pp-4spl
Je vous souhaite un très beau dimanche
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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