GRATIN D’ANANAS AU POIVRE DE SICHUAN
Mercredi 21 Février 2018
Mon dessert de la Saint Valentin
Gratin d’ananas au poivre se Sichuan pour 2 personnes et 2pp- 1 spl par part
-200 g d’ananas frais *
-100 ml de lait écrémé *
-1 œuf *
-1 cuillerée à café de maïzena
-2 cuillerées à café de sucralose
-1/2 cuillerée à café de poivre de Sichuan
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Détailler l’ananas en petits dés à mettre dans 2 ramequins allant au four
Chauffer le lait avec le poivre concassé et laisser infuser 30 minutes à couvert hors feu puis passer au chinois
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid prélevé des 100 ml puis le rajouter à la préparation précédente
Fouetter ensemble l’œuf, le lait et le sucralose
Verser sur les dés d’ananas
Enfourner 20 minutes
Servir tiède ou froid
Si vous ne voulez pas acheter un ananas entier, on trouve des barquettes de 200g ou plus comme à Grand Frais
J’ai concassé grossièrement le poivre pour plus d’arome
Pour le repas de la saint Valentin : flûte de champagne (3pp- 3 sp) – salade endive crabe pamplemousse + 1 c à c d’huile (3pp- 1 spl) – langoustines mayonnaise allégée (4pp- 1 spl) – gratin d’ananas au poivre de Sichuan (2pp- 1 spl). Total : 12 pp- 6 spl
Suffisant comme repas pour un soir et un comptage raisonnable
Très bon mercredi à toutes et tous
Lilou3158 ( cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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