GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA TOMATE
Jeudi 22 février 2024
Toujours comment utiliser les restes :
Gratin de chou-fleur à la tomate pour 2 personnes et 6 sp vert 💚 – 3 spl bleu💙 – 3 spv violet💜 – 3 psp⭐
-2 oeufs durs* : 5 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-240 g de bouquets de chou-fleur cuits vapeur* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-1 boite de tomates concassées* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-40 g de gruyère râpé allégé : 4 sp vert bleu violet💚💙💜 – 4 psp⭐
-10 g de beurre allégé : 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐
-sel fin poivre blanc
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer deux ramequins et déposer au fond les bouquets de chou-fleur assaisonnés.
Couper chaque œuf écaillé en 4 et les répartir dans les ramequins.
Napper de tomates concassées assaisonnés et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 25 minutes.
L’indice glycémique est bas.
C’est un plat léger mais quand même rassasiant.
Pour le repas du soir : potage de légumes verts à la crème allégée (1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐) – gratin de chou-fleur à la tomate (6 sp vert 💚 – 3 spl bleu💙 – 3 spv violet💜 – 3 psp⭐) – 30 g de pain au levain ( 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐) – 1 petit suisse 0% (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 sp violet💜 – 0 psp⭐ ) – 1 clémentine (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐).Total : 10 sp vert 💚 – 7 spl bleu💙 – 6 spv violet💜 – 6 psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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